356bet骗局
校园新闻

学校召开教学联席会议

发布时间:2019-04-03  点击:

 

2019年3月28日下午,学校在办公楼六楼会议室召开了本学期首次教学联席会议,各教学单位院长(主任)、教学副院长(副主任)及教务处、教学质量监控处、教师发展中心、继续教育学院、招生就业处、财务处、图书馆等相关部门负责人参加了会议。会议由副校长刘星主持。各职能部门对上一阶段主要工作进行总结汇报,并对本学期工作进行部署。

 

 

教务处处长宋高臣对期初教学检查、教学质量年验收、教学管理规章制度修订等工作进行了总结,并对本学期即将召开的教学工作会及临床教学工作会议、临床教学基地同质化建设、实践教学基地扩建、提升学生考研率和执业资格通过率方案、教学管理信息化建设、专业与课程建设、考务工作流程优化、实验室及实验动物管理、虚拟仿真实验中心项目建设升级、学生技能竞赛组织开展、学生定向培养工作、培养方案与教学大纲修订工作、标准化考场建设和学生分流工作等进行了具体部署。

教学质量监控处处长王和仁对学生评教结果、督导工作考核、课堂教学质量评价表修订、教师授课费系数评定、实验室评估工作、信息化评教和督导人员选用等方面工作进行了详细的解读,并对新学期各项重点工作提出了新要求。

教师发展中心副主任刘俊峰针对教师发展相关制度修订、教师培训、师德师风建设、新入职教师岗前培训、青年教师教学竞赛、校级教学名师标兵新秀的评选、校本培训师工作团队及教发中心助管团队建设、教育教学改革研究等工作内容进行了总结汇报。

招生就业处处长张丹薇全面介绍了学校招生工作、就业工作和创业工作取得的成绩以及目前所面临的问题,并对今年麻醉学专业申请一表招生的前景和因素进行了客观的分析。

保卫处副处长边庆峰就实验室安全制度建设、学生的安全意识培养、大型仪器使用注意事项、药品柜的规范使用等方面对安全工作做了重点强调。

刘星在总结中要求各部门要以第三次党代会、六届四次教代会精神为指引,深刻领会省教育厅高教处工作要点,深入开展解放思想大讨论,认清当前高等医学教育的现状和发展趋势,认清新时代所面临的新形势、新任务、新要求,以本为本,全面落实四个回归。各部门要结合学校办学定位,进一步凝练办学特色,切实解决好教育教学中存在的问题。更好的落实以学生为中心的理念转变、解决基础和临床严重脱节的现状、提高学生自主学习能力和创新能力等问题。他强调在教学过程中要以问题为导向深入开展教育教学改革。特别要加大课堂教学改革力度,推进学科体系与教学内容、教学方法相统一。要推进信息技术与教育教学的深度融合,并发挥教学质量监控体系对教学的保障作用。各职能部门、各教学单位要认真落实本次会议精神,科学谋划工作思路,高效地开展教学工作。希望通过大家共同努力,全面提升我校教育教学质量。